Workshop e-learning untuk Meningkatkan Profesionalisme Dosen IPA

Dalam menghadapi Zaman Milenial dan Perkembangan Teknologi yang begitu cepat. Perkembangan teknologi sekarang ini sudah mempengaruhi berbagai aspek kehidupan masyarakat. Pada bidang pendidikan, dampak yang muncul adalah kegiatan belajar mengajar e-learning yang merupakan sistem pendidikan dengan memanfaatkan teknologi informasi. Seiring dengan hal ini, Pembelajaran Daring (online learning) telah semakin banyak diterapkan dalam pembelajaran di Perguruan Tinggi, salah satunya Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong menerapkan konsep e-learning dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan pengetahuan dan profesionalisme, wawasan tentang prinsip-prinsip pedagogik, metodologi dan ketrampilan mengajar dosen dalam rangka meningkatkan kualitas proses belajar dan hasil belajar mahasiswa. Terkait hal itu, Biro Adminitrasi dan Akademik (BAA) mengadakan  Workshop e-learning bertempat di Laboratorium Multimedia, Senin (24/02/2020). Diikuti oleh diikuti oleh 7 Dosen Program Studi Pendidikan IPA dan  116 dosen tetap dilingkungan UNIMUDA sorong yang terbagi dari tiga Fakultas, Fakultas FKIP yang terdiri dari 10 Prodi, Fakultas Sains dan Teknologi yang terdiri dari 6 prodi dan Fakultas soial dan humaniora yang terdiri dari 2 program studi.Workshop ini dibagi menjadi 2 Sesi setiap harinya selama 2 hari.

Narasumber Workshop ini dari Pusat Data dan Informasi (PUSDATIN)  UNIMUDA adalah Firman, M.Pd. sebagai Kepala UPT PUSDATIN. Workshop ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para dosen di lingkungan Pendidikan IPA Khususnya dan Seluruh dosen Universitas Pendidikan Muhammadiah Sorong. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa dosen dapat mengakses konten e-Learning dan kegiatan e-Learning untuk meningkatkan profesionalisme dan kualitas belajar mengajar Dosen. *Art*.